Лик времени

Время,
Подвластно ли нам оно?
Ведь человечество не вечно!
И каково же наше бремя?

Стрелка циферблата идет своим чередом,
Как птицы, летящие на юга,
Если произойдет сбой,
Какая настигнет беда?

Уходит день, уходит ночь.
Почему не можем остановиться на секунду,
Дабы направить силы на осмысление мироздания?
Бежим лишь от самих себя прочь...

Убегая вдаль,
Теряем точку отсчета.
И лишь люди, как Данко, с горящим сердцем,
Осветляют путь и дают надежду!

Лик времени неприкословен.
К сожалению, не ко всем он благосклонен...
На него смотрят с опаской!
Никогда не знаешь, что прячется за этой маской...


Рецензии