Дорогая моя Бавария

Дорогая моя Бавария,
Книги жизни исписанный лист!
Чеи же так ты тогда завлекла меня,
Окаянного, с прошлых страниц?

Ты меня не любила, не верила,
Что к тебе я с горячей душой
Прилетел, когда холодом веяло
Над страною моею большой...

Дорогая моя Бавария,
Для чего под твоим я крылом?
Ты меня и ругала, и хаяла,
Я всё шёл к тебе напролом.

Через тернии - только вот к звёздам ли? -
Продираюсь уже пятый год...
И всё так же ночами слёзными
Верю, что Петербург меня ждёт.

Дорогая моя Бавария,
Свежесть гор, прелесть жёлтых полей!
Всё, к тебе улетая, оставил я.
Что оставишь ты мне теперь?

Нотку грусти, аккорд ностальгии,
Складку меж напряжённых бровей,
Да любовь к моей милой России,
Ту, что я осознал лишь теперь.

Дорогая моя Бавария!
Ты дала мне тот жизни урок,
Без которого я, пожалуй,
Едва ли выжить бы смог...

А теперь - дай мне руку! Как водится,
Поцелуем коснусь на прощание:
Лишь одну называть своей Родиной,
Уезжая, я дал обещание.


Рецензии