Быть может и меня поймут

Быть может и меня поймут.
Конечно, будет то не сразу.
Года священные пройдут
И вспомнятся, наверно, фразы.

Пускай запомнятся стихи.
Воскреснут иногда и строки,
Что вырывались из груди.
Они вам пропоют о многом.

И хорошо, что я пишу.
Быть может, это не напрасно.
С опаской в прошлое гляжу…
Теперь то многое мне ясно.

Пускай тяжёл и сбивчив ритм.
И где-то не хватает рифмы.
Я утешаюсь лишь одним,
Что боли внутренней не видно.

Пусть не хватает мастерства.
Пускай могу сморозить глупость.
Я знаю, это неспроста.
Пока таится в строках грубость.

Пускай, «отлично», говорят.
И хвалят больше, чем достоин.
Глаза стыдливые горят…
Смущаюсь, этого не скрою.

Пока ещё я не достиг,
Того прекрасного искусства.
Ведь жизнь короткая, как миг…
И от того, поверьте, грустно.

Как пуля пролетят года.
В окошко постучится старость.
Смотреть на жизнь всю с высока,
Поверьте, будет только в радость.

Пускай старуха – седина
Все волосы покроет снегом.
Придёт финальная пора –
По лестнице подняться в небо.

Быть может и меня поймут.
И пусть свершается то поздно.
Стихи, быть может и всплывут.
И навернутся строки - слёзы.

17.04.2022
16:45


Рецензии