Нет

Нет, нет, я не могу тебя впустить
В свою смертельно раненную душу,         
Чтоб сердце стало бешено частить,               
И мозг безвольно сдвинулся с катушек.               

Ты все разрушишь, собранное мной
По пикселям, по зёрнышкам, по точкам.               
Мелькнет надежда болью головной   
И упорхнет оплаченным квиточком.          

Ты все сожжешь на жертвенном костре,
Себя опять считая высшей жрицей.               
Но рассуждать о зле и о добре            
Не для твоих немеряных амбиций.               

Ты все сомнешь и все перевернёшь -               
Растопчешь, как медведь в посудной лавке!
А слов твоих чудовищная ложь -
Как дизель на бензиновой заправке.               

Ты все вернешь, а мне-то что с того? -               
Потом лежать пластом в похмельной коме?          
Я не могу осмыслить одного:               
Зачем нас Бог когда-то познакомил.               
 
А может быть, что вовсе и не Бог?
А тот, другой, изменчивый и жуткий -               
Нам предложил отравленный пирог -               
Такие у него бывают шутки.               

Так много зим, так много долгих лет
Я душу отмывал свою от грязи.
Я тени выводил на белый свет
И рвал твои с нечистой силой связи. 

Мне удалось, я выстоял, я смог!               
Я сбросил ненавистные оковы.               
Зачем сейчас предательский комок               
Мне горло перехватывает снова?               

Нет, нет, мне боль былую не унять,
Как не найти причин твоей гордыне -               
Ты раньше не смогла меня понять,               
И вряд ли, что поймёшь меня ты ныне.      

Мой дом тосклив – без праздников и роз.               
Он одинок, угрюм и занавешен.               
И я хочу задать один вопрос:   
Ты думаешь, что я настолько грешен,               

Чтоб снова пить из кубка смертный яд               
Под вой чертей, кикимор и мутантов,    
А душу навсегда отправить в ад               
Без шансов и каких-то вариантов?               

Зачем мне это? - Кто бы дал ответ:               
Я вынес все - не умер и не спился.
От Бога у меня секретов нет -
В чем виноват и где я провинился?               

Нет, нет,  я не могу тебя принять.
Коря себя за прошлую беспечность,
Я ничего не стану объяснять:
Ну, только то, что между нами вечность.               

Ее не переплыть, не перейти -          
Ко мне дорогу ты найдешь едва ли:      
Нет маяков, запутаны пути,               
Мой храм закрыт, и вход в него завален.

Я улечу оторванным листом               
Туда, где мир печален, хмур и мрачен…               
Ты оставайся в облаке пустом…               
Не суетись, твой фант уже потрачен.               
      


Рецензии
Сергей, как всегда, брависсимо!
С уважением,

Марианна Голенищева   18.04.2022 08:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Марианна! С уважением, СИТ

Сергей Иванович Тверь   18.04.2022 14:56   Заявить о нарушении