Апрель

      .  Навеено стихами Игорь Нехаенко Одесса
         Провалом памяти в "Искру' воспоминаний"




 
Уже который день апрель
Как задал ты задачу
Смешишь меня
 весёлыми стихами
И наконец то я
смеюсь и плачу
И  зАворот  Апрель-
Звенящих кАпель
В глазах капЕль
И недоеденный асфальт
Заглядывает хитро в щель
Привидится во сне
Котом усталым
 Любимый  Лель
Замочной скважине поверь
И снег и лёд расстают
На дудке заиграют
Потолком
Когда я сплю
Он как в вагоне
Третьей полкой
Как в "Душу дверь"
Нашептывает
Прямо надо мной
Мой полонез случайной
Неги алой
И стен ручьи глотают
Всем забралом




       14--17 .о4. 2022


Рецензии