На шашлыки!

Сегодня выбрались
семьёй на шашлыки,
Недалеко, под
лозы винограда,
Три поколения,
внуки ... старики.
Весна, суббота,
рай для променада.

Мангал заряженный,
Но не хотел гореть.
Лоза ещё просохнуть
не успела,
Железо медленно
разогревалось в медь,
И седина в углях
гуляла смело.

Раскинув мясо
плотно на решётки,
Пивасик взрослым,
внукам сок томатный.
И мясо на ура,
и пять в зачётке,
Шашлык был знатный,
вкусный, ароматный.

Потом мы пили кофе,
чай, какао,
Внук жарил на
мангале машмеллоу,
Как будто это
рыбка золотая,
Для нас устроила
естественное шоу.
 
Наелись все,
напились, улеглись,
Вздемнуть на свежем
воздухе приятно,
От буден мы
своих оторвались,
И это было внятно
и понятно.

Всё хорошо и
в городе весна,
А в выходные
пахнет шашлыками,
Зима повержена,
она побеждена,
Там, где был снег,
укрыто всё цветами.


Фото автора - обрезка винограда


Рецензии