На воздушном шаре - сны этой странной весны

           А.Меликян,к ее вопросу о снах этой странной весны

  Вчера со старшим сыном обсуждали, что последнюю неделю чаще снятся интересные сны, у него осознанные. Во сне понимает, что он во сне. Перед этим мигом осознания он видит одни и те же картины: краски мира ,как у импрессионистов или самых смелых авангардистов , текут рекой по полотну его жизни...
   Мне же в эти последние дни пришел ресурсный сон (Мне часто снятся сны,как поддержка моего духа) .
   Я с младшим сыном ,управляя одним воздушным шаром, и старший,Тим,за рулем  другого, перелетели за границу, в прекрасную страну. В последний момент сна мы приземляемся на зеленый сочный луг, бежим друг к другу...
  И я вдруг понимаю невероятное : я научилась управлять воздушным шаром. Старший сын кричит мне восхищенно, что в будущем доверит управлять его воздушным шаром!!! И это счастье момента не передать словами.
   Нет-нет, мы не хотим покинуть свою страну. Но это про свободу . Про обычных людей,про любимых друзей,по всему миру, на которых опустилось черной тучей всё зло этого мира..И они ополчились друг на друга.
   Оно вошло во всех нас ,это зло, и стало страшно совсем. Как-будто ты один, на всей большой планете. Тебя больше нигде не ждут, не обрадуются твоему счастью... Не будет встреч, не будет счастья встреч.
   Для меня это очень важно... Не лететь,куда угодно...А знать, что я могу улететь, если захочу...И вдруг теперь я знаю,что смогу..
И тревога про закрытость мира ( я осознаю себя человеком планеты) отступила .
  Я улыбаюсь этому даже сейчас. Все вернулось.Счастье встреч. На воздушном шаре. И оно со мной.

13.03.2022

PS от 13.09.23
Из удивительного ,ровно после этого моего письма о свободе , мой Любимый друг,живущий на границе с Швейцарией, начинает вдруг осваивать искусство полетов на одномоторных самолётах , и чуть ли не ежедневно шлёт мне реальные видеокартины  из моего сна ,описанного здесь


Рецензии