земля

Земле, претить, не смеет, тень- ненастья,
Самодовольство –алчущее зло,
Претить не смеет, ненавистный- разум,
Не смеет, и другого не дано.

В час, дня- ненастного, неистовости- серой,
Или в лиловый, розовый рассвет,
Земля такая, близкая, родная,
В закате дня, когда лишь, лунный –свет.

Иду, на встречу, с утренним- рассветом,
Спешу- увидеть, как забрезжит-свет,
Сижу, внимая- тишину и лето,
Весною, назидает-первоцвет.


Рецензии