Комментарии к оценкам

ЛЕНА ОЛИВВЛА

Некоторым стихам, которые понравились и произвели впечатление, помешали поставить 5 баллов ошибки в текстах, некоторым помешал избыток слов-заплаток.
Волшебное, мистическое произведение 14 и шикарное (не знаю, можно ли так сказать о стихотворении, но напрашивается именно это слово).
Произведение 12 - понравились больше всего.


КСАНА ПОЛИКАРПОВА


1-5. Прекрасные образы, только слово «буянила» в конце немного покоробило.
2-4. Тяжеловато воспринимается.
3-5. Музыкальное и красочное.
4-4. Не хватило двух запятых и гладкости предложениям.
5-4. Много повторов, незаконченность образов.
6-0. Моё.
7-5. Весь стих хотелось к чему-то придраться. Не нашла. Просьба к автору - следить за своим настроением при написании.
8-4. Оптимизма не получилось.
9-5. Милое и нежное.
10-5. Высший балл за исполнение. Содержание комментировать не хочу.
11-5. Эмоциональное, насыщенное.
12-5. Сюжетность и чёткость логической линии.
13-5. Мелодично, легко, воздушно.
14-5. Страшная сказка.


БОРИС СКРИПНИКОВ

1 – моё
2 – 3    Весьма незамысловатый стих с простенькими рифмами. Никаких ассоциаций, связанных не только с Вальсом цветов, но и вообще с музыкой я не увидел.
3 – 5    Отлично! Прекрасные ассоциации!
4 – 4    Всё бы хорошо, да рифмы какие-то неуклюжие… Как сплин.
5 – 4    Неплохое стихотворение, но немного не хватило мастерства. Поработать бы над рифмами…
6 – 3    Умение танцевать душой и в стихах  – значит, не всё ещё потеряно.  Но, увы, рифмы не вдохновили.
7 – 4    Хорошие ассоциации, но при всём желании, на пятёрку не тянут.
8 – 5    Добавил балл за эмоции!
9 – 4    Эмоций достаточно, но в третьем катрене сбой ритма!
10 – 4  Увы, ассоциаций, связанных с музыкой, я не увидел, но добавил балл за необычность раскрытой темы страдания домашних растений…
11 – 5  Несколько неудачна рифма: «бескрайнем – тайность», но стих хороший и всё можно потом поправить. По мелочам не стоит придираться.
12 – 5  Всё на месте. Ну, за мечту!
13 – 4  Не смог представить, как «Вонзал морозище иголки в деревья голые хитро…»
Может, как-то по другому надо было это действо осветить?
14 – 4  Чего-то мне не хватило поставить пятёрку, и я не стал спорить сам с собою…

ВАЛЕНТИНА КАЛЁВА

1-3 Во второй строчке два лишних слога
2-3
3-5
4-0
5-2 В трёх строчках по два лишних слога.
6-3
7-4
8-4
9-4
10-3
11-5
12-3 "Пупур" - пропущена буква? Правильно "георгинов", а не "георгин"
13-4
14-4 Есть лишние запятые.

ВАЛЕНТИНА МЕНТУЗ

поставила стихотворению номер 3     5+


Рецензии