Сумерки

Сумерки спускались на дорогу —
Мутным и туманным виделся мне путь.
Разгонялся синий поезд понемногу,
Свежий весер холодил чуть грудь.

Была в вечере том магия ль какая,
Не давал он рано засыпать.
Но пологом цвета вишни накрывая,
Приглашал за звёздами он наблюдать.

Тысячи сверкающих осколков
Солнца, в вечере небрежно брошенном.
Тысячи последних зорек звонко
Разлетались метеорами неосторожно.


Рецензии