Вербное воскресенье

Овраги и ручьи,
Вы чьи?

Кто землю вам велел рассечь?
Зачем вы путнику преграда?
Но как влечет вода, манит прохлада.
В жару приятней не бывает встреч.

Цветы, цветы, цветы, цветы!
Минуя павших листьев прель,
Спешат приветствовать апрель,
И с солнцем перейти на ты.

Вокруг мерещится зелёная листва...
О, сколько милой сердцу красоты!
За лето налюбуюсь я едва
Тобой до времени осенней пестроты.

Чуть выше взгляд -
Его встречает неба синева.
И облаков ажурных кружева,
Чьи образы манят.
Привет, привет! Я рад, я рад!

А птицы?
Кто писал вам щебеты и трели?
Я так мечтал, чтоб вместе вы запели:
Кто зимовал, и те, кто прилетели.
Желаю вашим гнёздам виться!

И верба... Ты сегодня кстати...
Предвестница грядущей благодати...


Рецензии