Как так Светлая седмица?..

Как так – Светлая седмица?..
Расписание смотрю...
Торопилась попоститься,
А теперь себя корю.

Ну, и где, скажи, твой подвиг?
Где молитва, службы где?
Лишь начало было бодрым,
Дальше - все о ерунде.

Мысли скачут, мимо сути
Скор их бреющий полет.
Я – пилот? Да ну, забудьте!
Я багаж, а не пилот...

И цепляюсь я с усильем
За поводья лошадей:
Что, лихие? Были? Сплыли!
Надо в храм идти скорей.

Я припомню там, припомню
Перед взором Божьим Вас!
Из важнейших вдруг в никчёмных
Превратитесь вы тотчас!

Я опять теряла время.
Пост – он, знаете, большой!
Тяжко мне молитвы бремя...
Сговоримся мы с душой!

Только снова не успела
Пропитаться я постом.
Как всегда мешает делу
Беззаботное " потом".

Дай мне сил собраться с силой!
Сам мой ум сосредоточь!
Станет пусть молитва милой
Сердцу, на одну хоть ночь!

Ты Прими мое желанье.
Ты над всем имеешь власть.
Приими мое признанье.
Капли слезной малу часть.


Рецензии