Помню

Я часто задаю себе вопрос:"Pourquoi?"-
Ведь мост пытался строить,а построил стены,
Зима,весна и набухают реки-вены,
Холодный сон Невы и пробужденье Сены.
Всё-пена дней,мы в клочьях этой серой пены,
Мы сами жизнь ваяем,а не жизнь такова.


Ты говорила страстно,я вяло возражал...
Никто,мой зверь,не знает,как завтра ляжет карта.
Тепло,хоть иногда-подарок скряги-марта,
Букет фиалок скромных на лестнице Монмартра,
Но я твою ладонь,тогда,в своей держал.


Рецензии