Фальконер

мне нравится росчерк усмешки на усталом лице. твое высокомерие не знает границ, скользит во взгляде рвано. ты цепко хватаешься за чужие шеи и – смотришь немного устало.

ты питаешься страхом, вытягиваешь ненависть из других людей. они для тебя – пастбище, человеческий сброд. восседаешь на троне из костей; в твоем бокале плесень душ и покатая боль.
ты кровью мажешь, касаясь бледных губ.

я слегка влюблен, как ты душишь жертв; ищешь тихо, слегка неприметно. но я знаю – ты самая яркая личность из всех.
для меня это точно заметно.

ты слегка отстранен и держишься поодаль;  везде чужой, но одно движение и –
ты любимчик толпы.
на тебя смотрят с обожанием.
я выглядываю из-под тени и смотрю на тебя с придыханием.

очарован твоим желанием казаться выше всех, как умы людские
сплетаешь в сети абсолютных нейронов.
но в твоей глубокой силе стоит лишь слегка применить инсерт и,
обернувшись слабостью,
желание затапливает до самых краев поглотить.
– я твой личный фальконер.

замечаю, как приставляешь к чужому виску пистолет. вязко шепчешь – стреляй, окончи мое представление. накрою твою своею рукой, слегка повернув, и – к твоему же виску – поменяй направленье.
я слегка убежден, что
в мире, где ты смерть доставляешь другим,
она тебе к лицу ближе,
чем им.


Рецензии