Лес порублен, раскиданы щепки

Лес порублен, раскиданы щепки,
Ни синиц,
ни крикливых ворон...
Смерть штампует
безликие слепки -
Атрибуты больших похорон.

Средь пожарищ
скукожилось  горе.
Обезумело сердце
от слез.
Лишь кликуша рыданиям вторит,
Рвет колтун поседевших волос.

Не стихает волна роковая,
Крутит души
в котле ледяном.
И вселенная,
как неживая,
Виснет в космосе
темным пятном...



 


Рецензии
Моя ты золотая! Временами мне страшно читать твои стихи. Сплошной обнажённый нерв... Ты говоришь за всех нас. Я поражаюсь глубине твоих образов!

Ирина Гарталь   25.10.2022 11:12     Заявить о нарушении