Как-то скучно и нелепо

Как-то скучно и нелепо целый день смотреть в окно,
Сверхпривычные пейзажи, люди, звери-все одно.
Шелестит трудяга-ветер, солнце с месяцем чудит.
Настроение-ноябрь, но никак не апрелит.
Тугодумы-мысли сверлят, оскверняют лазурит,
Саркастически зацепят и испортят внешний вид.
Вот бы мне порассказали, надавали бы люлей,
Нарекли бы глашатаем сногсшибательных идей.
Я бы больше не сидела и не пялилась в окно.
Причесалась, приоделась, позвала б тебя в кино.
Как - то скучно и нелепо целый день смотреть в окно,
Сверхпривычные пейзажи, без тебя всё все равно.


Рецензии