Оскар на недельку

Умчались под апрельскую капель
В Хибины, в отпуск,в снежную метель.
По горным трассам сноубордом мчать
Нам Оскара  вручили - не скучать.

Бенгальский кот-стальные мышцы, стать.
В прыжке взмывая, он умел летать
По воздуху до выбранной им цели:
На шкаф, сервант. Ходил по кромке двери

Стоял, вскочив, ловя баланс хвостом.
Закусывал зелененьким листом
Цветов в горшках, похрустывая сладко.
На лапы встав, разбрасывал перчатки.

Летело с полок все, что мог достать,
Что можно было волочить, катать.
И наведя кошачий свой комфорт
Ложился, подставляя свой живот.

Урчал довольный. Начинал играть,
Оскалившись царапать и кусать
За руку. Вихрем мчался по квартире
И, наконец,  устав и обессилив,

На кухне похрустев едой чуть-чуть,
Зевая сладко, направлялся в путь
На шкаф. Взлетал наверх за три прыжка
Его постелька так уютна и мягка.

И смешивались белый мех и масть.
Он засыпал, зевая во всю пасть.
Прыжков на шкаф он вспоминал восторг.
Урчал во сне и вздрагивал хвостом.


Рецензии
Котов я разных повидал немало,-
Бенгальский кот- премилая забава.
Что сверху к нам на голову упало,
Проделки те безудержного нрава.

Юрий,с новым, чудесным стихотворением,с весенним тёплым деньком!

Римма Феклистова-Руссакова   17.04.2022 17:52     Заявить о нарушении