Чудесник

Мой дядя был обычнейший чудесник,
жил в хатке под горой на месте силы, –
ее коровы чинно обходили,
шагая утром из дворов соседних.

Он на горе был первоклассный сварщик,
затем в своем дворе варил без счета
всем из железок крученных ворота,
прут газом загибал животворящим.

Гонял отремонтированный трактор
на собственную пасеку за медом,
справлялся между делом с огородом
и успевал еще шаманить как-то.

Он плел весьма запутанные сети,
рыбачил в лодке, сделанной из «шины».
Весь километр – от «слиги» до плотины –
дарами был, когда б не обмелеть им.

Варил он удивительное зелье
на сорока сучках, корнях и травах.
К нему, когда дитё ее застряло,
косуля шла просить о вызволеньи.

Где кот Баюн за ящерками рыскал,
под той горой еще желтеют сливы
к началу сентября. Но это диво
простейшее, – я б всех не перечислил.


17 апреля 2022


Рецензии