Баланс

Я не пророк, не изрекаю истин,
Но опыт жизни подсказал давно:
У всех есть принципы свои и мысли
На то, что нам судьбою суждено.

Считает каждый, что он прав, беспечно
И спорам бесполезным нет конца.
Права природа, ибо бесконечна.
Она мудрей любого мудреца.

Давно пора учиться у природы,
Как сохранять нам мировой баланс.
Тогда у человеческой породы.
Появится на жизнь реальный шанс.

Зверь хищный без нужды не убивает.
А мы бываем пострашней зверей,
Что суть баланса свято соблюдают,
Ведь люди нарушают "Не убей!"

Я не пророк, а только твёрдо знаю,
В балансе жить с природою должны.
Но как добиться, чтобы понимали:
Мы люди и друг другу мы нужны…


P.l.

Фото из интернета


Рецензии