Предзимье

Не зима ещё, предзимье.
Скоро будет и зима.
Может больше быть унынья:
Время проводить в домах.

Небо серое, все в тучах.
Затянуло синь небес.
Ветер вновь снежинки крутит,
И раскачивает лес.

Нелегко всему живому
К переменам привыкать.
К стуже, к климату такому:
Надо будет выживать.

К ночи птицы сели в гнезда,
Их покачивает ель.
Не видны на небе звёзды:
Может быть грядет метель.

Все бело теперь в округе.
Белый снег запорошил.
Не понадобилась вьюга:
Все пространство побелил.

Солнце выглянет поновой,
И пошлет на землю свет.
Потеплее станет снова,
И исчезнет этот снег.

Но не долго будет длиться
Перемены кутерьма.
Может быстро измениться:
С холодом придет зима.

Невзирая на погоду,
Мы не будем унывать.
И любуясь на природу,
Будем Бога восхвалять!


Рецензии