Раздумий свет в душе моей

Раздумий свет залег в душе моей
изгнанием,
Навеял мыслей ход — привычный
след,
Мечты легли — Воспоминанием 
Блаженства и страданья юных лет.
Блеснувшая весна — преданье
юности моей,
Как коротки твои пути, дороги!
Как выбираешь ты из них не многих,
Кому боготворишь вослед!
От шума, суеты,
Пора покинуть этот скучный город,
В обличье белых лебедей,
Игривый ветерок взметнётся
менуэтом,
Природа ждёт тебя, согрев
душевный холод,
И грусть умчится  вдаль,
вознаградив  рассветом!
 


Рецензии