Старожилы острова сокровищ, озираемся в глухом...

Старожилы острова сокровищ,
Озираемся в глухом углу:
Проползет простушка – подготовить
Баснословный выход на балу.
Волоском Хоттабыча в малине
Золотится нитка паука.
Серебро, расталкивая тину,
С плеском прыгнет выше потолка.
Будут и пиастры на рассвете,
Босоту рисковую влекут.
На лужайке собирай монеты,
Чтобы откупаться от простуд.
***
Первый луч, и занавески –
Ткань просвеченных кулис.
На стэйдж-дайвинг деревенский
Из тепла пошевелись!
С внуком скатимся с диванов
На сценический помост.
Пруд студеный не устанет
В дачниках будить рок-звезд.
Бросив клич молодцеватый,
Прыгнем с шаткого мостка.
И, лохматые фанаты,
Нас подхватят облака.
Воспарить от подзарядки.
Плотный завтрак. И уже
Мы «автографы» на грядках
Оставляем в кураже.


Рецензии