Ей

Твоя рука так много повидала,
От самого истока юных лет:
Лопаты, грабли, вилы, тяпки, мало?
И редкий луговой в весну букет...

Затем пеленки, стирку, глажку, мало?
Готовку по два раза: на семью,
Уборку в доме, во дворе, в амбарах,
И радость уходящую твою...

Другой руке не сложат диферамбы,
Она потеряна в те юные года --
Когда душа держалась в теле граммом
Готовая проститься навсегда.

Но сохранила жизнь в тщедушном теле,
Минуты, дни, а дни ушли в года.
Не преклоняла никогда колени,
Смотрела вверх и верила всегда...


Рецензии
Такая женщина действительно достойна, чтобы ей посвящали стихи!

Татьяна Саматоева Цыцылина   07.08.2022 12:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отзыв!

Владимир Остриков   03.09.2022 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.