Женихи - сказка...

Бык – отец и мать – Корова…
Восемь тёлок – все здоровы!
И ещё один бычок –
Тот бычёк не дурачок!

Девять деток – один Бык,
Посмотрите – он велик…
Великаном он зовётся,
Но с другими не дерётся!

Потому что нет других –
Я про это пишу стих…
Рано утром, для порядку
Тёлок строит на  зарядку!

На зарядку строит их…
Потому, что нет других!
Эти тёлочки красивы,
Причесали они гривы…

Для порядка – стали в ряд –
Это – утренний парад!
Идут в поле – травку рвать
И в снопы её слагать!

Чтоб зимою – сено кушать,
Песню звонкую ту слушать –
Будет петь отец их Бык,
Он солист для них – велик!

Мы забыли про Корову –
Эта Мать у них – одна!
По стаканчику с утра
Молока даёт она!

Молоко – не всё для них –
Был Бычок – для них жених!
С Тёлками он травку кушал,
Песню эту тоже слушал!

С их отцом он песни пел
И снопы слагать умел…
Вот такой Бычок – жених
Был для Тёлочек у них!

Женихов других ведь нет –
Вот такой кордебалет!
Мать – корова, Бык – отец,
Этой сказке не конец…

Прилетела к ним Сорока,
Прилетела издалёка –
Вестку дивную несла –
Им, другим не отдала!

А для Тёлочек она…
Радостью ведь – не бедна!
Принесла она письмо –
Горькое для них оно!

Едет к ним – другой жених…
С тёмна леса – Чёрный  Бык!
На носу – огромный рог –
Имя то – он Носорог!

Да, такой вот едет бык –
Он для них – жених велик!
Но ведь Тёлочек – их ВОСЕМЬ
И БЫЧКА ещё попросим…

И отца, корову мать –
Их Носорогу – не отдавать!
Позовём ещё собаку
И затеем эту драку!

С Носорогом тем быком,
В глаза брызнем молоком!
Когда скиснется оно
И для глаз оно вредно!

Да, в письме так написали
И Сороке его отдали!
Унесла письмо Сорока –
Хоть дорога та далёка,

Но Сорока белобока, улетела –
Не далёка, для неё ведь та дорога.
К Носорогу прилетела и письмо то отдала –
Ту дорогу прервала!

Носорог тот испугался
И обратно в лес умчался!
Тёлки – хорошо живут сейчас,
Вот закончил я рассказ….

Да, такая вот семья…
Но один остался – Я!
Не Бычок Я – не жених…
И зачем писал Я стих?
17.04.2022


Рецензии