Есенину

И одарен, и ангельским красив,
Родился средь природы пасторальной,
Не ведая, что голос славы лжив,
В Москву поехал в этот час печальный...

Ты вопреки отцу оставил дом,
Пошёл искать (погибели, судьбины?)
И вот хвалой и лестью ослеплен,
И каждый шаг - по краю тонкой льдины.

И вот сорвался! Гибнешь в цвете лет,
Покончил счеты, или злой рукою?
И лишь стихи прольют на тайну свет,
И лишь стихи оставил за собою...

16.10.2020


Рецензии