Цветок на камне..

Однажды я тебя спросила,
Скажи, ну как, превозмогая боль,
Ты улыбаешься... хоть жизнь и била,
И вместо сахара бывала соль?
Когда в душе завоет вьюга,
В ответ ей льётся песнь теплом,
Когда тревога до испуга,
И сердце бьётся мотыльком...
Опять улыбкой озаришь свой дом.
Ответ твой никогда не позабуду,
До сей поры звучит твой голосок,
Доносится он отовсюду,
Ты знаешь, я... как тот росток,
Наполнен сильной жаждой жизни,
И к солнцу тянется всегда,
Топчи его, а он не ропщет,
И ловит капельку дождя.
Немало времени прошло
С беседы нашей,
Но искоркой внутри зажгло,
Не унывать! пить полной чашей!
И вот он... тот росток,
Предстал он взору,
Растёт, цветёт, любуется собой,
Унынию... укор немой!!!

Моей тётушке Лидии Николаевне посвящается.


Рецензии