Парадоксы любви

              «Мы выбираем, нас
               выбирают, как это   
              часто не совпадает»

В сияньи дня, во мраке ночи тёмной
Найду тебя куда, бы , ты не шла.
Меня пленил твой взгляд печальный, томный,
С минуты той, когда ты в дом вошла.

Был очарован я  фигурой ладной,
Как будто тебя мастер изваял,
Так было созерцать её отрадно,
Что я как будто вкопанный стоял.

В  минуту  эту  потерял я волю,
Не знала  ты, что пред  тобою раб,
Я был готов принять любую долю
И, даже, был бы несказанно рад.

Что делает любовь !   Ей всё подвластно,
Она любого сделает рабом,
В глазах мужчины женщина прекрасна
Он  выбор сделал.Но, увы, не он.

И только Время или посмеётся,
Или покажет, что им повезло,
Но тот, кто в сети женщин попадётся ,
Бывает счастлив, всем чертям назло.

10 Апреля 2022 г


Рецензии