Лишь копни и в человеке...

Лишь копни – и в человеке
проявляется поэт,
неизвестный в этом веке,
а в других – и места нет.

Пусть стихов он и не пишет,
но душа его поёт:
он неслышимое слышит,
что настойчиво зовёт

в мир далёкий и чудесный,
без обмана и борьбы,
в мир, прекрасный повсеместно –
идеал его судьбы.
 
По-другому всё он видит
в мире истинном своём,
не в словесном даже виде,
выходя за окоём,

чтобы снова возвратиться
в наш привычный бренный мир,
и на время – с тем проститься,
что забыт уже людьми


Рецензии