Я иду, а дорога всё круче

Я иду, а дорога всё круче,
Но не в гору, а вниз забирает.
И уже начинаются тучи,
И меня до костей пробирает.

Там туман и неясные тени,
Там скрываются дикие звери.
И никто ничего не изменит,
И никто никому не поверит.

Я иду - осыпаются скалы,
Жду, когда солнце за гору канет.
Иногда приседаю устало
На покрытые плесенью камни.

Я всё жду, я надеюсь на чудо -
Может путь мой прервётся лавиной?
Может бог ко мне милостив будет,
Может я на пути этом сгину?

Я иду и себя проклинаю.
Поступить разве мог я иначе?
Кто же выбрал дорогу - не знаю,
Может дьявол мне путь мой назначил?

Всё темнее вокруг и всё глуше,
И мой путь в этот мрак пролегает.
И меня темнота эта душит,
И меня неизвестность пугает.

04.11.21


Рецензии