Скоро осень

Скоро наступит осень
Листья начнут желтеть,
С неба польется дождик
И каплями будет звенеть.

Дни сразу станут короче
А ночи все холодней,
Птиц будет меньше слышно
Земля сразу станет серей.

Косяк журавлей крылатых
Прощальный делает круг,
Осень их провожает
И гонит быстрей на юг.

Лес уж стоит в желтой шапке
И шапка уже на бекрень
И солнце уж светит меньше
Да и меньше деревьев тень.


Рецензии