***

Голодная чаша наполнилась гноем,
Навзрыд, непокорно оставив свой тлен.
Меняется время, история вечна.
Костры догорают и ждут перемен.

Все мысли разнятся, мотивы уходят
И вслед забирают последний задел.
Шалаш из построек бетонной ограды
Навечно меняет конструкцию тел.

Над миром звенит тишина. Те же звуки
Уносят крик сердца в полночную даль.
На миг замирают оковы в поруке.
Твердят всем внушая апатии шквал.

За твердость и крепкость души восхваляет
Фантом из предчувствий горячей войны.
Солдатам хрустальным стихи посвящают,
А пешкам подарки из лжи

Волнуется море, потухли желанья.
Стекают кровавой рекой в небеса.
Воюют герои при свете парада,
Овации жизни своей унося.


Рецензии