Друзья, я снова с вами

ЭТО  ЧУВСТВА.
Грусть и радость это чувства,
Без которых жизнь бедна;.
Не было б у нас искусства.
Жизнь мрачна; и холодна;.
Между ними дружбы нету,
А сражения идёт.
Это тема для поэта,
Как для лётчика полёт.
В чём причина нашей грусти? –
Что-то нам не удалось.
Через время грусть отступит,
Унесёт с собою злость.
И придёт на смену радость.
Будет душу веселить.
Снимет как рукой усталость.
Нет причины чтоб грустить.
Чередуясь меж собою,
Тонус создают они.
То нагрянет к нам мечтою –
Будут радостные дни.
То опять вернётся грустью.
Настроенье - на нуле.
Ищет в наше сердце устье,
Чтоб грустили мы во мгле.
Так вся жизнь у нас проходит –
То ли радость, то ли грусть.
Настроенье колобродит
От меняющихся чувств.
18.06.21.


Рецензии