Песочные человечки

Жили-были в одном местечке
необычные человечки:
ростом с маленькие крупинки.

Ноги, головы, даже спинки
были цвета песчаной дюны.

Каждый знал, даже самый юный:
тот силён, кто в ладу со всеми.

Дули ветры, бежало время.
Но однажды пришёл громоздкий,
зачерпнул человечков горстку
и упрятал в сосуд-восьмёрку:
снизу пусто, а сверху горка,
между ними проход в песчинку –
сыпьтесь в нижнюю половинку.

Человечки в часах песочных
счёт вели и легко, и точно.

Но натура, она чудная:
отчего, до сих пор не знают,
хоть сдавали сто раз в починку,
вдруг распрыгаются песчинки,
и встают из песков Памиры,
изменяя картину мира.


Рецензии