Что знаем все мы о войне!?

Что знаем все мы о войне!?
До самой той поры всего бы этого не зная
Когда страна твоя в беде...
Стервятник черный кружит в вышине
С лихвой очередную жертву выбирая

Что раньше знать могли мы о войне!?
С рассказов наших бабушек и дедов...
До краев хлебнувших горя на родимой стороне
Переживших разруху,голод и блокаду
И это чтить и помнить все же надо!

Что можем знать мы о войне!?
Там слезы жен и матерей рекою льются постоянно
Где все в руинах и в огне...
Там крик испуганных детей
И гул канонады слышен неустанно

Что мы теперь узнали о войне!?
Когда воочию вдруг с ней соприкоснулись
Так сильно чувствуется безысходность
И день за днем с тревогой в сердце и болью на душе
Мы цену жизни стали знать вдвойне!
Когда нежданно в омут смерти окунулись

И все же,что-бы мне не знали о войне!...
Где время в этом хаосе как-будто бы остановилось
Мы все живые люди,мира мы хотим вполне!
Дай бог,чтоб этот весь кошмар закончился
И наконец-то все восстановилось!


Рецензии