Букет

По-летнему цветет оранжерея,
пьянящий аромат, цветочный рай.
Пионы, георгины, орхидеи -
все, что душе угодно, выбирай.
Девчонки – составители букетов,
на милых лицах глаз веселый свет
счастливые от юности и лета,
цветок к цветку и вот – готов букет.
Мелькают ловко маленькие руки,
одной сноровки мало, здесь нужна
усидчивость и знание науки,
чтоб был и вид красивый, и цена.
Чтоб за такой букет бюджетник скромный
отдать любые деньги был готов,
но, за большие бабки приглашенный,
специалист с заморских островов
заявится негаданно нежданно,
прищурившись на солнечном свету
и некрасивым словом – икебана,   
порвет на клочья эту красоту.


Рецензии