На крыше

На крыше, вспомнив скрипача,
Звучали струн скрипичных звоны.
Капелью дождь весь день стучал,
Не слышал город эти стоны.
Цвела мозаика окон,
Светили фонари угрюмо...
Никто не слышал этот стон,
А если слышал то подумал,
Что это стонет тишина-
Шум на покой уйти не хочет.
Все знают, что вздремнуть она
Сумеет лишь в объятьях ночи


В одно из приоткрытых окон,
Стон слышит юноша влюблённый
Да поседевший рано локон
Листвы, пока ещё зелёной.





 


Рецензии