Стрелы самомненья не пробили грудь мою!

Стоик я, мне всё едино,
что холодный ветер в спину,
что горячий луч в окно,
что в чужом глазу бревно.

Если тыркнет кто-то сбоку
бранным словом ненароком,
огрызаюсь я всерьёз,
а не абы как пришлось.

Словом зА слово по слову
со смешинкой и сурово,
глаз – алмаз и ватерпас,
в нём соломинка у нас.

А у вас бревно -- и точка!..
Вот такая оболочка,
панцирь, так сказать, литой
или кованый простой.

И кольчуга в три плетенья,
чтобы стрелы самомненья
не пробили грудь мою
изнутри – на том стою.
«»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
На чем стоим, на том и стоим.

Валентин Шишков   18.04.2022 00:04     Заявить о нарушении
Или: на чём стоим, то и топчем?

Игорь Белкин   18.04.2022 08:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.