Опять взорвался полутон...

Опять взорвался полутон
смешеньем радужных цветов.
У них всегда один закон:
менять им приданный покров.

А звук – всегда какой-то цвет:
чем ярче цвет, тем выше звук.
И звуки все – цветам в ответ,
а серый цвет – как будто стук.

Всё в мире связано в одно:
и каждый звук, и каждый цвет.
Цвета и звуки заодно,
как миром связанный завет.

Приемлет всё наш древний мир,
и покоряет этот звук
напевы старых наших лир:
звук встреч и жизненных разлук.

И отзовётся полутон,
разбавит грустью резкий звук –
тогда прорвётся тихий стон
стремленьем жизненных порук.


Рецензии