Алисистрата

Военачальник занят войной,
Из штаба под вечер приходит домой,
Дома, волнуясь, встречает жена,
Алисистрата: "ну, как там война?"

Военачальник строг и суров,
Ему б от жены слушать ласковых слов,
Строго он отвечает жене:
Мол, - на войне, как на войне:

"Крейсер сегодня подбили враги,
Дым, над страною, не видно не зги.
Тысячи воинов в землю легли,
Враги на сто метров назад отошли.

Мы их жалеем, глупых врагов,
Может сдадутся, к сезону ветров.
Но, хватит о грустном, давай о любви,
Скорее меня ты в постель позови!"

Задумчива стала красотка жена,
И генералу сказала она:
"Люди там, освободителей ждут,
Важен им бег драгоценных минут,

А вы не торопитесь, боги войны
И гибнут в сраженьях мужья и сыны.
Живёте, как жили вы в мирной стране,
И нам, вашим жёнам, прискорбно вдвойне!

Отныне, мы с женами воинов старших,
Решили: ни ласк вам, ни тел сладких наших.
Сражайтесь неистово, чтоб дрогнул враг,
Отныне, лишь так, по другому никак!

Получите нас вы лишь после Победы,
Разбейте врагов, как бивали их деды.
Пусть меч ваш их злобу навек рассечёт
И будут вам ласки, любовь и почёт!"


Рецензии