крутит

 Обратно крути киноленту,
Механик, сошедший с ума 
                Давид Самойлов


Обратно крути киноленту
механик, сошедший с ума
Таблетки заменят таблетки
заменят победное — ма..

Обратно! Ты начал в фаворе
(Для храбрости - пли в тормоза?)
А горе? А горе не море -
пройдёт, отболит... Автозак -

окажется лишь предисловием
к тому, что покажут потом
Сдвигая калачиком брови
маяча над ровным столом -

где режутся кары и карты
где бешененец беженцу рознь
где робко, дожившим до марта —
да как же тебе удалось?

А ленту кусками закрутит
механик сошедший с ума
тараня кунсткамерной грудью
и камеру переломав


Рецензии