Предпасхальные дни

Крестит истово  в небе               
Почки  света  ладонь   -               
Распустился  на вербе               
Предрассветный огонь.               

Пламя неопалимо -
Лечит    душу и мглу,
Верба  неумолима  -
Не подвластен мир   злу.               

День пасхальный ликует -
Есть дорога к Христу,
Голубь белый   воркует,
В жизнь  несёт чистоту.

Остывает  по кронам
Неуёмный   закат,
Затухающим звоном
Переполнен мой сад.

Почки светятся в небе,               
Крестит   время ладонь,               
Распустился на вербе               
Благодатный огонь.



Фотокартина "Синева."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии