Весна пришла, хоть с сильными ветрами

***
Весна пришла, хоть с сильными ветрами.
Вновь огари* воды тревожат гладь.
И на ветру деревья – будто знамя,
Которое врагу нельзя отдать.
 
И, лопнув, почки брызгают зелёным,
А небо нависает тяжело…
Издалека звучат стихи и стоны,
Но на душе – становится светло.
 
Ведь на Страстной седмице дух взлетает,
Молитвы – не проклятия! – звучат.
Господь всё видит сверху, твёрдо знает:
Край честных дел в России непочат.
 
Преодолеем морок межсезонья.
И ждёт нас Свет, что пал на аналой.
И Бог укроет доброю ладонью,
Подарит радость, Пасху и покой.

Вербное Воскресенье
17 апреля 2022 года
 
*Огари – название породы уток оранжево-красного цвета.
 

 
 


Рецензии