Зима внезапно возвратилась

Зима внезапно возвратилась,
метель направилась в набег.
Всю ночь с ветром северным носилась,
и все засыпал свежий снег.

Вчера ещё почки распускались,
зазеленела на лугу трава.
Но гонцы с севера примчались,
предъявила зима свои права.

Все в снегу, осины, березы, ели,
и стоящий на пригорке одинокий дуб.
Но вновь раздались птичьи трели,
не взять пернатых на испуг.

Прыгают с веточки на ветку,
на лес у них особый взгляд.
Бьются с проказнями зимы смело,
вниз шапки снежные летят.

Расшумелись, расщебетались,
ищут пропавшую весну.
Кричат: "Тебя мы так заждались!
Наверное, ты у зимы в плену".

Услышав неистовые крики,
солнце вышло из-за туч.
Засверкали на деревьях блики,
и ярко брызнул веселый луч.

За ним второй и третий,
снег ручьями зазвенел.
Весна вернулась на рассвете,
южный ветер с ней летел.


Рецензии