Куда глаза глядят

                Традиционно, по русским сказкам,
                не куда надо, а куда глаза глядят.
                Андрей Белянин,
                «Чёрный меч царя Кощея»


Куда глаза глядят – нет лучше направленья
Для поисков чего бы ни бывало.
Попробуй, не взирая на сомненья,
Отправиться куда-нибудь, где стало б
Тебе и интересней, и понятней,
Что изменить, а что – оставить прежним,
Чтобы вполне разбросанные пятна
Сложились бы в решенья и надежды;
Чтобы ответы самые простые
Нашлись бы сходу, совершенно точно.
Куда глаза глядят – и сердце не застынет,
А мир вокруг нам счастье напророчит.


Рецензии