Хочу прилично выражаться

Хочу прилично выражаться,
Но обстоятельства сильней…
Ну как ещё тут воздержаться
От осуждений этих дней?

Могуч язык великий русский.
Но без сурового словца,
Блуждаешь в мысли дебрях узких,
Порою просто без конца.

От лжи ведь некуда деваться.
А думать часто людям лень.
Ну сколько можно издеваться,
Вдувая в уши дребедень?

До правды трудно достучаться,
Покажет время, кто был прав.
И чтобы зря не огорчаться,
Словцом умерю пылкий нрав.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia
17/04/22


Рецензии