Страшная весна

Еще был март. Но вдруг пришла гроза.
А снег лежал, и весь был грязно-белый.
И не зима, и не весна, а как сказать?
Между сезонами проулок опустелый.

И был апрель, грозою вновь умыт.
И стаял снег под стук дождя ночного.
Исчезло покрывало – гнусный вид,
Страна в грязи лежит. Дождемся ли иного?

Подснежник – первый цвет ликующей весны –
Имеет и другое осмысленье:
Тот, кто убит и даже не зарыт,
Лежит как страшный знак немого осужденья.

Так сколько их, убитых просто так?
Как дальше жить, не зная дна и цели?
Чужая жизнь тут стоит даже не пятак.
Но лишь – мишень. Вы этого хотели?


Рецензии