ты любишь ночью обнимать порывы

ты любишь ночью обнимать порывы,
расправив крылья, замкнутые в куртке.
в тебе не что везде, в тебе иные
мысли, ожидания и шутки.

ты светишь мне присутствием возможным,
знакомым взглядом, запахом, манерой.
мне нравится, что ты довольно сложный:
на этом я давно взрастила веру.

я влюблена в отдельный твой изъян.
они, как карта жизни. понемногу
ты открываешь тайны этих ран,
рождая маленькую искорку тревоги.

ты просто есть на резанном отрезке,
случайный взгляд судьбы, водоворот.
я тут скажу, что чувствую не резко,
для этих чувств был выстроен завод

ручного сбора механизмов этих,
в нем я творец и совладелец я.
но если ты войдёшь без лишних третих,
то в своё творчество тогда впущу тебя.


Рецензии