Только о тебе

Сидя в темноте,
Я думала только о тебе.
Даже имени не зная,
Я уже гадала.

Кто же будет человек,
С которым проведу свой век?
Каков собой?
Кто он такой?

Знаю ли я его сейчас?
А может увижу через час?
Может уже встречала,
Но имени так и не узнала?

Каков ты будешь?
Добр, спокоен, ревнив?
Что в прошлом случалось?
Видел моря синего прилив?

Какой цвет глаз твоих?
Серый или зелёный?
Сможем всё поделить на двоих?
Каков голос твой?
В нём много ноток суровых?

А какой ты холодной зимой?
А если я тебя обниму,
Когда буду замерзать?
А если я тебе о себе расскажу,
Ты станешь запоминать?

Ты мне однажды снился?
Я к тебе в сон приходила?
Запомнил черты моего лица?
А я твои смогла?

Если встречу,
Надеюсь узнаю,
А если мимо пройду,
Останови, прошу.

Если ты меня узнаешь,
То мимо не пройдёшь?
И где бы не встретил меня,
Знай, я уже встречала тебя.

15.09.2019


Рецензии