Северное сияние

Ясной ночью в полземли
крылья в небе расцвели.
Чьи вы, крылья? Что за птица
на деревья не садится?

Взмахов не предскажешь ритм –
цвет меняет и парит,
затмевая все планеты,
словно в сердце – самоцветы.

Сполох.
Сполох!
Темнота.
Может, это неспроста,
что у нас, в студёном крае,
птица небо выбирает?


Рецензии