Новогодняя

Новый год вот уже на пороге
В окнах елки в гирляндах горят,
Детвора утопает в сугробах
И на санках с сугробов летят.

А мороз все скрипит под ногами
И метель заметает поля,
А лошадка везет свои дровни
Из ноздрей своим паром пыхтя.

За забором собачка чуть лает
И корова мычит в катухе,
Кот на печке усы свои гладит
И мурлыкает песню во сне.

За околицей церковь с крестами
Позолотом блестят купола,
И со звоном поют свою песню
Колокольным литьем купола.


Рецензии